先日はQSOありがとうございます。 給電部(マッチング部)の写真貼付します。 スリーブ・コア2個と2ミリ銅丸棒3&4ミリ銅パイプ で加工しています。当方のブログも参照されて下さい。
ご無沙汰です お元気でカ メールが通じませんでした 明朝8時半ごろからサクラソウ自生地で野焼きの予定です ご都合が付けられましたらお遊びにおいでください 車はサーキット場周辺に駐車するようになります まずはお誘いまで
こんばんは いつもお世話になっています。 センブリでなくてイヌセンブリですね。初めてお目にしました。 イヌがつくくらいですから群生していて、あちこちに生えているのでしょう。 まだまだ、見たことのない花がたくさんありますね。 驚きです。ところで、こちらは紅葉がだいぶ進み、今が一番良い紅葉の時期になっています。 では、また。
入間川の土手より交信できました。ありがとうございます。 ブログ拝見しました。重いといっていました事、写真のjpgのバイト数が大きすぎるのでは。 十万以上のバイト数の写真が多いようですね。ウェブページでは重くなるのを避けるためにバイト数を下げた写真を貼ります。このウェブページでは約5万バイト前後のバイト数で抑えています。写真にするのであれば高いバイト数でいいと思いますが、ウェブページでは最小限のバイトに抑えて添付します。例えばカメラの設定で記録画素数を5M程の2560×1920から下げて2Mの1600×1200ぐらいにするとパソコンの動きがよくなりますね。 ブログを見てこんな事を感じました。お初から大変申し訳ありませんが、こんなことを感じました。では。
my・BLOGをご覧くださってありがとうございました。 そうですか、やっぱり画像ファイルが重いですか! 画像サイズは1200×900にしていますが、ファイルサイズは 215KB(21万5千バイト)ぐらいで、これが大きいのかも。 これは画像をリサンプリング(サイズ縮小)後JPEG保存するときに 高精細にして保存してるからでしょうね。 以前、低精細とか、中精細とかで保存した画像を使用していたのですが、 ブログをご覧の方から「画像が汚い」と指摘され、以後、高精細で保存した 画像をアップするようになりました。 またちょっと検討してみます。 ちなみに私は画像処理(リサイズやレタッチ)にはPhotShop7.0を使っています。 これからもアドバイスをよろしくお願いします。
早速のレポートありがとうございます。 画像があまり良くない、良いは気にしないほうがベストだと思います。 自分のスタイルを確立して、作り上げればいいように感じます。 他の人は人のことがよく見えるようです。 写真も大事ですが内容がよければ、これにより創造という観点からたとえ画像が悪くても脳裏に創造する思いが浮かび、見えてくるものです。
[ホームページ]